과테말라의 커피 등급은 공식적으로 재배 고도로 나누고 있으며 SHB ~ BP로 7등급으로 나누고 있습니다.
재배 고도 등급
SHB (Strictly Hard Bean) 등급 - 해발 1,370m 이상에서 재배
HB (Hard Bean) 등급 - 해발 1,220 ~ 1,370m 에서 재배
S-HB (Semi-Hard Bean) 등급 - 해발 1,070 ~ 1,220m 에서 재배
EP (Extra Prime) 등급 - 해발 900 ~ 1,070m에서 재배
Prime 등급 - 해발 750 ~ 900m에서 재배
Extra 등급 - 해발 600 ~ 750m에서 재배
BP (Below Prime) 등급 - 해발 600m 이하 에서 재배
이 등급 분류는 과테말라 공식 국가 등급 체계 이며
실 상업 거래에서는
SHB (Strictly Hard Bean) 등급 - 해발 1,370m 이상에서 재배
HB (Hard Bean) 등급 - 해발 1,220 ~ 1,370m 에서 재배
이 두 등급이 주로 사용 됩니다.


로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
