코스타리카의 커피 등급은 공식적으로 재배 고도로 나누고 있으며 SHB~MHB로 3등급으로 나누고 있습니다.
재배 고도 등급
SHB (Strictly Hard Bean) 등급 - 해발 1,200m 이상에서 재배
GHB (Good Hard Bean) 등급 - 해발 1,000~1,200m 에서 재배
MHB (Medium Hard Bean) 등급 - 해발 1,000m 미만에서 재배
으로 나뉘게 됩니다.
코스타리카의 커피 등급은 공식적으로 재배 고도로 나누고 있으며 SHB~MHB로 3등급으로 나누고 있습니다.
재배 고도 등급
SHB (Strictly Hard Bean) 등급 - 해발 1,200m 이상에서 재배
GHB (Good Hard Bean) 등급 - 해발 1,000~1,200m 에서 재배
MHB (Medium Hard Bean) 등급 - 해발 1,000m 미만에서 재배
으로 나뉘게 됩니다.
로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
