BB그라운드

우간다 커피 등급
2025-09-19

우간다의 커피 등급 은 아라비카와 로부스타로 나뉘며 생두의 크기와 결점두의 비율로  등급이 나누어지게 됩니다.

아라비카는 AA~PB로 6등급, 로부스타는 UG1~UG4로 4등급으로 나누고 있습니다.


아라비카 


AA 등급 생두 크기 - SC 17 90% 이상 결점두 - 5% 이하

A+ 등급 생두 크기 - SC 16 90% 이상 결점두 -  5% 이하

A 등급 생두 크기 - SC 17 60% 이상 결점두 - 7% 이하

AB 등급 생두 크기 - SC 16 60% 이상 결점두 - 7% 이하

PB 등급 생두 크기 - SC 15 80% 이상 결점두 - 10% 이하

B등급 생두 크기 - SC 15 80% 이상 결점두 - 10% 이하


로부스타 


UG1 등급 생두 크기 -  SC 17 90% 이상 결점두 - 5% 이하

UG2 등급 생두 크기 -  SC 17 90% 이상 결점두 - 7% 이하

UG3 등급 생두 크기 -  SC 15 80% 이상 결점두 - 10% 이하

UG4 등급 생두 크기 -  SC 15 80% 이상 결점두 - 12% 이하


등급은 이렇게 나뉘고 있으며 아라비카에 비해 로부스타는 결점의 허용 비율이 높습니다.


0건의 글이 있습니다.
닫기
로그인하셔야 본 서비스를 이용하실 수 있습니다.